Нина Савельева: "Всегда оставаться ребенком"

 

Когда говоришь про интервью с победительницей конкурса красоты, в голове возникает стереотипная картинка, похожая на кадры из фильма про модную журналистку Энди в «Дьявол носит Прада». Твоя собеседница сидит в салоне красоты, вокруг все бегают, стараясь угодить разборчивой особе, а ты отчаянно пытаешься успеть записать ее персональные секреты красоты. Вот уже 101-й пункт, а она все не собирается прекращать. В  реальной жизни все происходит ровно наоборот.  Интервью проходят не в салонах красоты, а в перерывах между а) пеленками, б) делами по бизнесу.  Этой участи не миновала и Мисс Екатеринбург 2010 –го года - Нина Савельева. Ответы на вопросы получились лаконичными. Совсем недавно девушка стала мамой. С появлением дочери жизнь перевернулась с ног на голову, и только убеждение в том, что нужно всегда оставаться ребенком, по заверению самой Нины, не изменилось, а только стало крепче: «Ребёнок - чистейшее существо - самое бескорыстное и самое любящее. Что может быть прекрасней?!»

 

- Нина,  твой путь на конкурсе совсем не был легким. Корона досталась не с первого раза. В 2009 –м – титул первой Вице-мисс (Мисс Екатеринбург тогда стала Ирина Антоненко, ставшая затем Мисс Россия и представлявшая страну на конкурсе Мисс Вселенная – прим.ред.). Страшно было идти во второй раз? Ты сама признавалась, что это был шаг «пан или пропан»

Щекотало нервы, конечно. Но, может быть, именно поэтому в 2010-м я была крайне собрана и смогла добиться желаемого результата.

 

- Это был 13-й конкурс, проходивший, к слову в пятницу 13-го. Не было предубеждений, что в этот день может что-то пойти не так?

Конечно, нет. Я об этом совсем не думала. Важно было другое. Жребием мне достался первый номер. Светлана Петракова очень часто повторяла: «Ты должна быть лампочкой! С тебя начинается шоу». Вот об этом я действительно переживала: как начать? где вступить? На меня ведь все девочки равнялись -  большая ответственность. Перед началом шоу прокручивала в голове весь сценарий…

 

- В одном интервью ты говорила, что некоторые участницы приходили на конкурс уже с короной на голове и вели себя соответствующе, а тебе, наоборот, говорили «держать выше голову». Какие уроки ты извлекла тогда еще, кроме того, что нужно больше верить в себя?

Конкурс учит умению работать над собой. Любому человеку, ведь обидно, когда ему указывают на ошибки. На конкурсе это происходит постоянно. Важно уметь слышать и исправлять свои недостатки.

- В чем заключалась твоя работа над собой во время участия на «Мисс Екатеринбург», особенно во второй раз – это же уже определенная работа над ошибками… Чего не хватило в 2009-м году, что предстояло исправить теперь?

Сложные вопросы, конечно. Если бы можно было с математической точностью знать на них ответы, штамповали бы и штамповали королев! Каждый идет своей дорогой к гармонии с собой, вот и я стала в чем-то гармоничнее с собой и окружающим миром, мудрее, может быть. И, конечно, опыт пригодился.

 

- Цитирую тебя: «на конкурс надо прийти, уже имея что-то свое уникальное». Что было уникальное в тебе? 

Ой, на такой вопрос трудно ответить. Пойду у мамы спрошу! (смеется). – Сказала: «Ты открытая, восприимчивая и чистая, как маленький ребенок». Устроит такой ответ?

 

- Вполне! Кстати, твоим девизом по жизни, на момент конкурса, была фраза: «нужно всегда оставаться по жизни ребенком». Теперь ты уже сама мама, ребенок в душе сохранился? Какой у тебя теперь девиз?

Тот же! Глядя на свою дочь, я еще больше убеждаюсь в справедливости  этого высказывания. Ребенок – чистейшее существо - самое бескорыстное и самое любящее. Что может быть прекрасней?!

- Вернемся к конкурсу. На творческом этапе кастинга в 2009-м ты читала Есенина, над чем потом сама смеялась. Помнишь кастинг 2010-го?

Помню. Светлана Викторовна, естественно, задала вопрос, зачем я пришла на конкурс во второй раз. Я тогда открыто сказала, что у меня много планов. Нужно либо выиграть конкурс и стать Мисс Екатеринбург, либо уже пытать свое счастье в модельном бизнесе где-нибудь за границей. Я рада, что все случилось так, как случилось, и я все-таки получила титул.

 

- Стать «Мисс Екатеринбург» было мечтой детства? "Улица Луначарского, билборд с моим изображением и подписью «Нина Савельева – Мисс Екатеринбург». Откуда такие мечты и почему именно улица Луначарского?

Знаешь, до компьютеров, в моем детстве была такая фишка – альбомы для девочек. На одной из страниц было написано детским почерком «хочу стать моделью и иметь большой дом». Откуда? – Кто знает! В воздухе летало (смеется). А по поводу улицы Луначарского – все просто,  я там училась в школе.

 

- Ты же вообще веришь в визуализацию, верно?

Я верю в то, что сбывается то, что будет полезным.

 

- В одном из интервью 7 лет назад (в год королевства) ты поделилась еще одной картинкой – визуализацией мечта: счастливая семья, дети. Сейчас эта картинка, как и билборд на Луначарского,  тоже воплотилась в реальность. Твои фото в инстаграм могут тоже служить мотивационными картинками для многих девчонок.

Серьезно? Ну, здорово, если так. Я искренне считаю семью самой большой ценностью в моей жизни.

- Накануне финального шоу тебе приснился необычный сон…

Да… Мы с Ириной Антоненко летим в космос, и она отдает все украшения мне, в том числе корону.

 

- придала значению этому сну в тот день?

Честно, со мной такое случается. Иногда снится что-то пророческое. Но я отучила себя верить снам. Отучаю, вернее.

 

- В тот год победа в Мисс Екатеринбург стала не единственным поворотным моментом в жизни – ты отчислилась с журфака УрГУ и решила поступать в театральный.

В УрГУ училась моя мама, но, проучившись первый курс, я поняла, что хочу в театральный институт. Вступительные были прямо в дни подготовки к финалу «Мисс Екатеринбург».

 

- еще же были экзамены в автошколе… - зато пригодились! (смеемся). Главным призом на конкурсе тогда стал автомобиль. Что кроме машины и титула тебе дала победа?

Знаешь, пережить триумф, победу – уже ценный опыт, но еще ценнее – пережить поражение. На конкурсе я испытала и то, и другое. У меня муж – хоккеист, мы много раз переживали с ним все это. В трудные минуты я ему говорю: «сегодня – так, а завтра может быть совсем по-другому!».

- ты признавалась, что после победы у тебя разрушились преграды, которые ты сама перед собой ставила. О чем речь?

Я просто наконец-то поверила в том, что я красивая девчонка.

 

- Все предыдущие Мисс рассказывали о своих «обязанностях» в статусе королевы. Читала, что ты работала переписчиком в центре переписи населения, правда?

Не работала, нет! Это была рекламная акция. Этим, в основном, и занимаются, девушки, выигрывающие конкурс. Участвуют в различных акциях, но не как модель, а как некое официальное лицо, представляющее непосредственно само бюро «Мисс Екатеринбург» и город Екатеринбург, как его лицо.

 

- было ощущение, что год пройдет и про тебя все забудут. Но, наоборот, все вышло совсем наоборот, ведь?

На финальном шоу в 2012-м году я вела небольшую часть со сцены, как и все победительницы прошлых лет, это был юбилейный 15-й конкурс. Когда я спустилась со сцены, меня внезапно для меня самой пригласили работать на 41-й домашний ведущей погоды, а потом и в проект «Дневники конкурса «Мисс Екатеринбург».  Я, естественно согласилась.

- как и многих победительниц «Мисс Екатеринбург», на конкурс тебя привел  папа, родители были главной поддержкой и на этапе подготовки к финальному шоу. Сейчас ты живешь не в Екатеринбург, удается ли приезжать домой?

- каждое лето, я стабильно дома и очень счастлива!

 

- В завершении нашего рассказа- в программе «Екатеринбург в лицах», когда тебя спросили, за что ты любишь Екатеринбург, ты ответила «за те места в городе, в которых ты была счастлива». Поделись хотя бы одним твоим личным местом силы в этом городе.

Ок! Гринвич. Наверное, все потому что, во-первых, мы провели там большую часть времени, когда готовились к финальному шоу. Во-вторых, конечно, потому что там проходили мои съемки, уже в качестве ведущей. Ну, а, в-третьих, по иронии судьбы, на рекламных билбордах с моим изображением был слоган: «Если мне что-то нужно, я иду ….». Да, да, вы правильно угадали.

 

Текст: Алина Фархутдинова

БИЛЕТЫ НА ФИНАЛ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ УЖЕ СЕЙЧАС!

Финальное шоу - 11 августа в 19.00 - ТЮЗ

Купить

Наши партнеры